Паркет завоевывает все большую популярность

. Опубликовано в Полезные советы

Паркет завоевывает все большую популярность

Чтобы ни говорили о красоте ковровых покрытий, а также об универсальности и неприхотливости линолеума, большинство людей все же склонны думать, что идеальным напольным покрытием является именно паркет.

В квартире с паркетом одинаково хорошо и летом, и зимой, и в жаркую погоду, и в сырость. Хотя, стоит заметить, что погода (в большинстве своем влажность) влияет на паркетный пол, делая его уязвимым с точки зрения расширения или сужения древесины.

Между тем, все это совсем не говорит о том, что от идеи настила паркетного пола стоит отказаться, просто к такому полу надо относиться более нежно и ответственно, нежели, например, к линолеуму.

Циклевка штучного паркета или его лакировка – эти словосочетания и характеризуемые ими технологические операции некоторых пугают. Между тем, не стоит думать, что укладка паркета – это что-то запредельное. Сейчас при укладке используют то оборудование, которого не было ранее, поэтому работы производят быстрее, с меньшим шумом, меньшим количеством пыли и т.п. Вообще, главное, что следует знать о настиле паркета – это то, что данными работами должны заниматься фирмы и люди, имеющие специальную лицензию на паркетные работы.

Популярность дуба при производстве паркета по-прежнему оправданна, но в тоже время популярность сейчас набирает и бамбук. Бамбук обладает теми физическими свойствами, которыми не обладают ни одни сорта древесины. Паркет из бамбука несколько лет назад был чем-то новым на украинском рынке, однако сейчас полы из бамбука не являются такой уж большой редкостью.

Собственно говоря, причин популярности не только дубового или бамбукового, а вообще паркета очень много. Одна из причин как раз и кроется в разнообразии сортов древесины, из которых изготавливают паркет, в разнообразии красок, текстур, разновидностей паркета, рисунка и т.п. Паркетный пол, таким образом, можно сделать абсолютно на любой вкус, даже на самый взыскательный. Ко всему прочему, никакое другое напольное покрытие не заменит натуральности и естественности, присущих древесине.